资兴市城区义务教育阶段入学条件
发布时间:2016-11-21 14:21来源:市教育局作者:不详【字体:

凡年满6周岁随迁适龄儿童的入学及2~9年级的义务教育阶段随迁子女转学,具备下列条件之一者,均可在城区相应的义务教育阶段学校申请入学、转学。

1.现役军人子女。父母一方属驻资现役军人(人武部、消防大队、武警中队等部队现役军人,下同)且在城区居住的。

2.进城务工人员随迁子女。在户籍所在地无监护条件,父母一方与我市用人单位签订一年以上劳动合同,取得城区《居住证》(无《居住证》的,需提供居住社区或辖区内派出所出具的相关证明)并在城区居住一年以上的。

3.外来经商人员子女。父母一方取得城区工商营业执照,并有税务部门的税额核定通知书或纳税证明的。

4.“人户分离”新居民子女。指非城区户口,父母在城区依法取得房产(依法购买商品住宅,包括采煤沉陷区安置居民、新型城市化建设转户居民,下同)并入住半年以上的。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】