城区义务教育阶段学校入学区域的划分
发布时间:2016-11-21 14:21来源:市教育局作者:不详【字体:

1.小学入学区域

市一完小:兴华路(北起审计局)晋宁路东江中路(电信局)东江南路(种子公司)汉宁路沿线(西至龙泉头)以西的适龄儿童。〔注:其入学区域内“晋宁路(库区管理局)东江中路(电信局)以南以西,兴华路(剧院)阳安路(璟江花园)以东以北区域”的适龄儿童可按就近、学位情况选择到市二完小入学,但入学后中途不得随意更换学校。〕

市二完小:兴华路(北起市审计局)阳安路沿线(东至阳安派出所后铁路)以东以北(北至田心村)的适龄儿童(含茶坪、团结安置区,七里镇湘源村横上组、青树组安置区、湘煤集团沉陷安置区的适龄儿童)。〔注:该入学区域内“晋宁路(库区管理局)东江中路(电信局)以南以西,兴华路(剧院)阳安路(璟江花园)以东以北区域”的适龄儿童可按就近、学位情况选择到市一完小入学,但入学后中途不得随意更换学校。〕

市三完小:①阳安路(东至阳安派出所后的铁路)东江中路(鸿雁酒店)东江南路(外贸公司十字路口)林海山庄鲤鱼江天桥沿线以东的适龄儿童(注:该片区内鲤鱼江煤矿、原六完小安置区内的适龄儿童按照就近、家长志愿原则可到唐洞学校入学);②东江南路北起种子公司,南至外贸公司十字路口以西以南的适龄儿童。

市四完小:东江街道范围内,鲤鱼江天桥市四完小东江木材厂东江河北岸东江街道办木根桥老街东江水泥厂沿线以东以北的适龄儿童。

鲤鱼江完小:东江街道范围内,东江河北岸东江木材厂鲤鱼江天桥——林海山庄外贸公司十字路口东江西路沿线以北以西的适龄儿童(该入学区域不含东江木材厂的适龄儿童)。

东江完小、开发区完小、罗围小学:按照属地管理、就近入学的原则分别招收东江街道片区内,鲤鱼江完小和市四完小片区外的适龄儿童。

唐洞学校:唐洞街道唐洞矿区的适龄儿童,及按照家长志愿、就近入学原则要求到学校入学的适龄儿童。

2.初中入学区域

市三中:①市一完小、市二完小、市三完小招生片区的小学毕业生(含茶坪、团结、七里镇湘源村横上组和青树组及湘煤集团沉陷安置区,不含唐洞矿区、原程水镇所辖的香花乡和高码乡);②可接收具有高码乡龙头村、文昌阁村户籍,就近入学且不需住宿的小学毕业生。

鲤鱼江中学:①鲤鱼江完小招生片区小学毕业生;②市四完小部分招生片区小学毕业生〔东江街道东江河以北木根桥老街(不含木根桥老街小学毕业生)鲤鱼江天桥以西片区的小学毕业生〕;③程水镇高码片区的小学毕业生。

东江中学:①东江街道东江河以南片区小学毕业生;②市四完小部分片区小学毕业生〔东江街道东江河以北木根桥老街(含木根桥老街小学毕业生)东江街道办沿线以东以南的小学毕业生(年级平均班额小于60人时可以接收片区外学生)〕。

唐洞学校:唐洞街道唐洞矿区内的小学毕业生(年级平均班额小于60人时可以接收片区外学生)。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】