资兴市城区义务教育阶段入学证件要求
发布时间:2017-11-03 15:22来源:市教育局作者:不详【字体:

1.现役军人子女。驻资现役军人子女,持父母一方的现役军人证、父母身份证、户口簿、房屋所有权证等居住证明材料、证件原件和复印件报名。

2.进城务工人员随迁子女,提供户口簿、父母身份证、务工合同(一年以上、加盖单位公章)、工资证明(三个月以上、加盖单位公章)及租房合同(一年以上、房东房产证),租房合同上需盖社区公章及社区负责人签字(原件及复印件);

3.外来经商人员随迁子女,提供户口簿、父母身份证、营业执照(纳税证明)及租房合同(一年以上、房东房产证),租房合同上需盖社区公章及社区负责人签字(原件及复印件)。

4.“人户分离” (指非城区户口,父母在城区依法取得房产,并入住半年以上的)新居民子女,持原籍户口簿、父母身份证、房屋所有权证等证明材料、电力部门出具的本年度三个月以上电费缴纳凭证、学生基本信息表等材料、证件原件和复印件报名。

特殊情况处理。

①房屋所有权证抵押的,可用房屋所有权证复印件(须抵押单位盖章)、抵押贷款协议及贷款凭证原件,代替房屋所有权证报名。

②房屋确实已交付使用,但房屋所有权证未办理或正在办理的,须出具购房合同、购房发票等原件和复印件办理报名手续。民间契约、协议等非住宅房屋所有权证不能作为入学报名依据。

③因领养、计划外生育及父母离异等原因未落实户口的适龄儿童少年,凭民政、计生、法院等部门的有效证明,医院出具的出生证明,法定监护人证明、法定监护人房屋所有权证、学生基本信息表等材料、证件原件和复印件报名。

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】