资兴市城区义务教育阶段学校随迁子女入学流程图
发布时间:2017-11-03 15:23来源:市教育局作者:不详【字体:

入学程序安排事项
1、报名登记上交材料资格审查
2、分类造册整理
3、外调组开展外调工作
4、报市教育局审核批准
5、学校录取公示及通知

 

学校招生批次

为有效控制大班额,确保良好的招生秩序,城区各义务教育阶段学校实行分期、分批次的办法招生。

第一批:有城区常住户籍且父母有房屋所有权证的(包括父母房屋所有权证抵押或父母所属房屋确实已交付使用,但房屋所有权证未办理或正在办理的);有城区常住户籍,父母无房产,适龄儿童少年及其父母与祖父母或外祖父母同堂居住、户籍在一起的;驻资部队现役军人子女。统一审批、备案时间为8月10至12日,公示时间为8月13日至19日。

第二批:外来进城务工、经商人员随迁子女;“人户分离”新居民子女;其它特殊情况的处理。统筹安排时间为8月16日至19日,公示时间为8月20日至25日。

根据城区义务教育阶段招生学校办学规模和招生计划,优先保障第一批次生源的就读学位。第二批次生源的招录,依据各学校第一批次录取后的学位情况,按照就近入学、化解大班额的招生要求,由市教育局组织招生学校制定具体实施意见,统筹安排入学,然后向社会公示。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】