您现在正在浏览:当前位置: 首页 > 资兴旅游 > 旅游动态
 

“百姓大舞台”唱响资兴

编稿时间: 2018年06月20日   来源: 市电子政务中心   作者: 王跃华 何花兰    字体:     (双击滚屏)
 
 

市民们自编自演的节目

引吭高歌

市民现场观看演出

“我们也想上台试试”

6月17日晚,“唱响资兴”第四届广场文艺晚会在市人民广场举行。由150多名爱好文艺的市民群众和文化志愿者排演的19个精彩节目轮番上演,吸引了2000多名市民现场观看。

 

“唱响资兴”广场文艺晚会,是由一个名为“唱响资兴”的微信群群友自发组织的一项群众文艺活动,后成为我市“美丽资兴,幸福家园”百姓大舞台系列活动之一。目前,该项活动已连续举办四届,通过丰富多彩的文艺形式弘扬社会主义核心价值观,深得广大市民喜爱。

 

在当晚的节目中,既有《不忘初心》《红歌串烧》《再唱洪湖水》等主旋律内容,也有《戏曲联唱》和《肚皮舞》等传统文化节目和时尚节目同台竞演,还有更多反映群众日常生活情怀的《山谷的思念》《想你的365夜》等节目。

 

据本台文艺晚会的组织者王系芝、童小雅介绍,历届“唱响资兴”广场文艺晚会的所有节目,都是由“唱响资兴”群的群友们自排自导自演,每次所需的演出经费也都是群友们自发捐资筹集。他们希望通过这样的活动进一步丰富我市的群众文化生活,为建设和谐幸福资兴添砖加瓦。四年来,“唱响资兴”广场文艺晚会之所以越办越好,既来源于大家有共同的爱好和追求,也得益于市文化主管部门的指导和支持,希望这项活动能够成为吸引更多群众积极参与的“百姓大舞台”,一起唱响资兴。

打印本页】 【 收藏本页】 【 关闭窗口