您现在正在浏览:当前位置: 首页 > 资兴旅游 > 旅游动态
 

我市举办2018候鸟音乐节暨第四届荷花节

编稿时间: 2018年07月31日   来源: 资兴新闻网   作者: 朱孝荣 廖智慧   字体:     (双击滚屏)
 
 

 

候鸟音乐节活动现场

南狮表演

歌手倾情演唱

歌手倾情演唱

活动现场人山人海

俯瞰流华湾古村荷塘

7月27日至28日,2018候鸟音乐节暨湖南资兴流华湾第四届荷花节在流华湾AAA景区举行,吸引了众多游客和市民来流华湾赏荷花、听音乐、尝美食。

据悉,候鸟音乐节是全球候鸟音乐节在中国的延伸品牌,是以“洁净心灵、回归自然”为主旨的原生态音乐节。全球候鸟音乐节从2018年开始国际巡回演出,最早创办于中国香港。创办人来自中国、英国、法国。

27日晚上的开幕式上,来自广东佛山的南狮队带来了梅花桩表演、南狮高杆表演,赢得了观众的阵阵喝彩。国家一级演员、川剧变脸大师彭登怀及其弟子登上舞台,为观众带来了精彩的变脸艺术。中国香港歌手许秋怡与当地歌迷一起合唱的经典歌曲《片片枫叶情》,将现场的气氛推向了高潮。

活动期间,流华湾乡村民俗歌曲歌舞展演、“寻找三文鱼”三文鱼美食嘉年华、首届流华湾古村大型户外油画展暨首届流华湾摄影大赛、生态美食街暨资兴风情美食特产展等系列活动也同步精彩上演,让游客流连忘返。

据市旅游部门相关负责人介绍,这个周末来东江湖旅游的游客人数创下了今年新高。2016年流华湾成功创建国家AAA景区,我市旨在借助音乐节文化品牌,打造流华湾现代田园综合体典范,让古村与现代农业、文化旅游高度融合,形成乡村旅游文化景点。去年7月以来,流华湾古村共接待各地游客70多万人次。

打印本页】 【 收藏本页】 【 关闭窗口