您现在正在浏览:当前位置: 首页 > 资兴旅游 > 旅游动态
 

资兴市:志愿者助力文明旅游

编稿时间: 2018年08月15日   来源: 湖南日报   作者: 李秉钧 朱孝荣   字体:     (双击滚屏)
 
 

8月14日,资兴市回龙山瑶族乡组织20多名志愿者继续在回龙山景区及回峰公路沿线开展文明旅游宣传行动,他们或提醒游客注意行车安全,或帮助清理景区环境卫生,或劝止游客搭建帐篷露营,督促游客文明旅游。

 

今年4月,资兴市东江湖风景名胜区荣获湖南省“文明风景旅游区”称号。暑假是旅游的旺季,入夏以来,资兴市各景区景点都呈现出人流高峰。为此,该市今年7月启动文明旅游志愿服务活动,1000多名旅游志愿者在各景区景点开展倡导文明旅游系列志愿服务活动,引导广大游客养成文明言行的习惯,共同营造洁净、文明、有序的景区环境。在东江湖码头开展志愿服务的李志红告诉记者,她每周都会到东江湖景区做志愿者。很多旅游志愿者也像她一样,每周都会义务开展文明劝导、引导服务等。

 

此外,该市文明办及旅游部门倡议旅游从业人员以身作则,引导游客文明出游;并有奖征集在旅游区内维护秩序、保护环境、互帮互助等文明服务、文明出行、文明旅游的图片和视频,倡导文明出行、文明旅游新风尚。据了解,今年上半年,该市接待国内外游客、旅游总收入同比分别增长24.6%、24.2%。该市各景区今年来无重大服务质量投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一目标。

打印本页】 【 收藏本页】 【 关闭窗口