您现在正在浏览:当前位置: 首页 > 资兴旅游 > 旅游动态
 

回龙山旅游景区获评国家AAA级旅游景区

编稿时间: 2017年12月12日   来源: 资兴新闻网   作者: 戴兵 陈珏君   字体:     (双击滚屏)
 
 

12月7日,郴州市旅游外事侨务局发布公告,经资兴旅游主管部门初评,郴州旅游外事侨务局组织景区质量评定委员会专家于11月28日对回龙山景区进行现场评定,并于11月30日至12月6日通过网上公示,特批准资兴市回龙山景区为国家AAA级旅游景区。

 

回龙山景区位于资兴市东北部的回龙山瑶族乡境内,是南岳衡山的宗教文化发源地,海拔1480米,融合2000多年宗教文化及古朴的瑶族风情文化于一身。该旅游区内共有旅游资源6个主类,13个亚类,20个基本类型,共5处旅游资源单体,四季美景如画,春能观杜鹃花海,夏能避暑休闲,秋可赏云海奇观,冬可品雾凇雪景,是湘南地区一个独有的全天候的宗教旅游休闲度假地。

 

今年年初,回龙山旅游开发有限公司按照《旅游景区质量等级评定与划分》标准要求,编制了《回龙山景区总体规划和重要节点修建性详细规划》,秉承“旅游开发,环保优先”的理念,以规划为指导,先后新建了回龙仙寺、景区游客中心、停车场、生态旅游厕所、景区牌坊(北天门)、寿佛文化长廊、游步道、观景亭等旅游基础设施,完善了景区景点介绍牌、导览图、安全标志牌等标识系统,提质改造并拓宽了回峰公路,增设了安全护栏,此次获评对我市着力构建“一湖两山”大旅游循环格局,打造资兴市全域旅游品牌有着极为重要的意义。

 

截至目前,资兴市共有A级景区3家,其中5A级景区1家,3A级景区2家。

打印本页】 【 收藏本页】 【 关闭窗口