您现在正在浏览:当前位置: 首页 > 资兴旅游 > 旅游景点
 

东江湾

编稿时间: 2016年11月04日   来源: 市电子政务中心   作者: 不详   字体:     (双击滚屏)
 
 

 湖南省资兴市东江湾地区东起小东江水电站,西至鲤鱼江水电站,北接莲花路、S213线,南至迎宾路、郴桂路,规划总用地575.61公顷。今年入夏以来,寿佛寺、湘南植物园、湘南农耕文化博物馆、风情酒吧一条街等一个个项目先后建成或正在紧张建设之中,成为东江湾一道道亮丽的风景线。这是资兴市积极呼应郴州“西城”建设,着力打造东江湾新城的又一批力作。

为了把东江湾打造成生态、休闲、商务、宜居新城,成为资兴最亮丽的“城市客厅”和“旅游名片”。该市投资500多万元,聘请专业公司编制了东江湾控制性规划、东江沿江两岸近期建设性规划等5个规划,提出了东江湾近、远期开发建设目标,形成"四桥三环两极"的新城框架,即新建东江湾大桥,与鲤鱼江大桥、东江大桥、凉树湾大桥形成联系两岸的四座桥梁;建设和完善北岸莲花路、东岸大兴路、南岸S322线城区段、沿江路等,形成环绕水面的三个交通环;建设以生活住宅为主的城市生活发展极和以旅游开发为主的城市旅游发展极。该市还采取措施,关闭、拆除资兴市氮肥厂、资兴市水泥厂、德兴水泥公司3家污染企业,并将创兴人造板公司搬迁至江北工业园,重点发展旅游和第三产业。先后投资2.3亿元,建成了寿佛寺、东江文化广场、水上体育中心等,东江游艇和风情酒吧一条街等项目也相继立项上马,形成了以旅游开发为主的城市旅游发展极。投资  2.27亿元,建设和改造莲花路等基础设施。

资兴市还通过招商引资,吸引外资投入7.63亿元,先后建成了依波茵花园、东江新天地、碧水云轩等高档住宅小区,并加快推进鲤鱼江城区与水电八局东江基地旧城改造,形成了以生活住宅区为主的城市生活发展极。

夜游东江湾

游湖画舫

东江湾

打印本页】 【 收藏本页】 【 关闭窗口