您现在正在浏览:当前位置: 首页 > 资兴旅游 > 食住行购娱游 > 资兴游
 

雾漫小东江

编稿时间: 2016年03月02日   来源: 市旅游局   作者: 不详   字体:     (双击滚屏)
 
 

雾漫小东江

    小东江的第二大特色就是小东江的雾。每年的5月—10月,每当旭日东升或夕阳西下,整个小东江云蒸霞蔚,朦胧缥纱,仿佛进入仙境。这神奇壮观的景象就是中华奇景——雾漫小东江。它的形成原理与吉林雾淞一样,都是“温差效应”造成的。由于小东江水是从东江大坝底部100多米深的坝底流出来的,水温常年保持在8—10℃,而小东江水面的温度则在20℃左右。江水早晨上热下冷,傍晚上冷下热,形成温差,便形成一层水雾,再加上两岸植被繁茂,空气中水分充足,因而每年的5月—10月间,江面常常雾弥漫,在峡谷中袅袅升腾,倘若一条玉带。全国各地的摄影爱好者来小东江摄影创作,反映雾漫小东江的作品多次获国内、外摄影大奖。小东江也是全国摄影创作胜地。

打印本页】 【 收藏本页】 【 关闭窗口