您现在正在浏览:当前位置: 首页 > 资兴旅游 > 食住行购娱游 > 资兴游
 

五岭农耕文明博物馆

编稿时间: 2016年01月29日   来源: 市旅游局   作者: 不详   字体:     (双击滚屏)
 
 

    五岭农耕文明博物馆位于资兴市东江镇凉树湾寿佛文化广场旁,占地总面积4560平方米,总建筑面积2000平方米,总投资800余万元(土地无偿划拨),为资兴市财政全额投资。工程于2009年4月9日动工, 12月份基建工程全部竣工,从2010年元月开始进行陈列布展设计,6月份开始装修布展,9月20日正式开馆。该建筑呈明清时期湘南古民居风格,其功能主要是收藏、保护、陈列、展览五岭地区农耕文化实物。

    五岭农耕文明博物馆展厅面积1300平方米,设12个场景、19个陈列组别,分为序厅、古老的传说、山居方式、丰衣足食、耕读传家、尾厅及物华资兴厅等7个部分。展示农耕实物400多件(套)。该馆综合运用文字、图片、实物、雕塑、声光电及场景再现等多种表现手段,再现了一幅幅充满生机和生活气息的农业生产生活画面。

 

 

打印本页】 【 收藏本页】 【 关闭窗口