您现在正在浏览:当前位置: 首页 > 资兴旅游 > 食住行购娱游 > 资兴娱乐
 

万亩梨花醉游人

编稿时间: 2018年03月26日   来源: 资兴新闻网   作者: 图/曹广文 朱孝荣 袁孟彪 文/郭艳兰 曹思    字体:     (双击滚屏)
 
 

 

梨花盛放

梨园现场

游客赏花

钢琴、小提琴合奏演出

花鼓戏剧

州门司“最美女性”、“最美婆媳”、“最美家庭”表彰

联谊活动

3月21日,州门司镇黄旗洞村、下江村的东江梨基地热闹非凡,一场浪漫又接地气的钢琴音乐会在梨花丛中奏响,吸引了6000多名市民和游客前来赏花踏春。当天,第六届“中国东江湖·州门司春暖梨海游春会”在这里开幕,以花为媒掀起了该镇2018年全域旅游的新高潮。

 

州门司是有名的“梨乡”,有着40多年的东江梨种植历史,该镇目前共种植东江梨8000余亩,年产值近亿元,是群众增收致富的重要产业。当前梨花开得正盛, 8000多亩梨园美丽如画,幽香徐徐。据梨农介绍,梨园花海美景将持续至4月初。

 

据悉,此次活动以“梨园观戏曲、花海踏春行、乡间尝春食、树下联谊会、梨花音乐会”为主线。现场既有梨花盛放的美景,又有钢琴小提琴联合演奏,还有体现“孝老敬亲、文明和谐、礼让孝悌”主题的花鼓戏剧表演。同时,土蜂蜜、本地姜糖、东江新茶等特色美食以及抖糍粑、挖春笋、摇蜂蜜、采野菜等民俗体验活动,让游客流连忘返。20多名未婚青年男女在梨树下进行联谊会,更是将整个活动推向高潮。

 

活动现场还表彰了州门司2017年度“最美女性”、“最美婆媳”和“最美家庭”,进一步弘扬了该镇乡风和谐的文明之美。

 

近年来,州门司镇依托良好的生态环境、红色文化资源以及紧邻东江湖5A景区等优势,大力发展乡村旅游业,助推乡村振兴。该镇每年都举办年货节、梨花节、尝鲜节和农耕文化体验等旅游文化活动,以活动为媒,积极开发集农事体验、观光采摘为一体的特色旅游线路,完善旅游配套服务设施,州门司文化旅游品牌不断擦亮。

 

该镇还利用农村淘宝等平台,助推东江梨、高山禾花鱼等特色旅游产品的开发利用,每年都吸引数十万游客,其知名度和美誉度不断提升,成为了我市全域旅游的一个重要支撑点。

打印本页】 【 收藏本页】 【 关闭窗口